[personal profile] mathphysicist
Случайно наткнулся на новую книгу Steven'a G. Krantz'a A Mathematician Comes of Age -- очередную попытку ответить на вопрос, что является ключевым отличием математиков от остальных людей (и, в частности, от остальных ученых) и объяснить это этим остальным :)

Этот же автор, между прочим, написал (кроме математических монографий) несколько книг с советами, как математик должен делать карьеру, например A Primer Of Mathematical WritingA Mathematician's Survival Guide: Graduate School and Early Career Development, и The Survival of a Mathematician.

Все это (вместе с недавними постами [info]posic и [livejournal.com profile] shkrobius) наводит на размышления, но не очень понятно на какие :)

А в завершение -- вопрос к френдам-математикам: согласны ли вы с кранцевской трактовкой понятия математической зрелости из книги в начале поста? А то у меня эта книга оставила странное ощущение: вроде на первый взгляд все более-менее так и есть, как он пишет, но остается чувство какой-то сухости и впечатление, что в нарисованной им картине отсутствуют некие ключевые элементы (знать бы еще какие...)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mathphysicist

April 2012

S M T W T F S
1234567
8 910111213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags